Как подобрать серьги по типу лица

Наверняка Вы сталкивались хоть раз в жизни с тем, что купленные Вами серьги, которые так отлично смотрелись на фотомодели, не произвели на Вас тот же «вау-эффект», смотрятся не так и вообще это не то что Вы ожидали. Никакой загадки здесь нет. Так же как и фигура, форма лица у каждого человека своя и то что подходит одному, не обязательно подойдёт другому. Поэтому наравне с правильным макияжем и прической, такой женский аксессуар как серьги, способен визуально изменить лицо, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Прямоугольная форма лица

У Вас лицо с высоким лбом и длинным подбородком, а высота лица превышает ширину, ширина на уровне лба соответствует ширине на уровне подбородка? Тогда у Вас, также как у Деми Мур и Хайди Клум, прямоугольная форма лица.

Что нельзя: Откажитесь от крупных, массивных серёжек, особенно прямоугольной и квадратной формы — они ещё больше визуально утяжелят Ваш подбородок. Круглая форма также может сыграть злую шутку, если лицо широкое — они лишь усилят этот эффект.

Что можно: Следует выбирать серьги, которые помогут Вам визуально приблизить форму лица к овальной. Выбирайте изделия с плавными, округлыми линиями. Смягчить линию подбородка могут серьги-кольца, а также серьги-конго. Отлично будут смотреться и серьги в виде перевернутой капли, когда широкая часть крепится на мочке уха.

Квадратная форма лица

Если линия нижней челюсти имеет прямые углы, а соотношение длины и ширины лица приблизительно равное, значит, Вы, как Сандра Баллок и Анджелина Джоли, обладаете квадратной формой лица.

Что нельзя: Носить серьги, соответствующие форме Вашего лица. Забудьте про квадраты и многогранники! Массивные серьги также не станут Вашими друзьями.

Что можно: Выбирайте круглые серьги, классические серьги с овальным камнем, серьги-подвески с закруглением к низу, серьги-цепочки и серьги-капли.

Ромбовидная форма лица

Если у Вас широкая линия скул, узкая линия бровей и подбородка, а лоб невысокий и узкий, значит, Вы – редкий обладатель ромбовидной формы лица, её также называют формой алмаза. Вместе с Вами алмазную форму лица имеют Холли Бэрри и Рианна.

Что нельзя: Не следует носить серьги-гвоздики, особенно геометрических форм. Зауженные серьги-подвески, квадраты, трапециевидные и треугольные — все эти украшения будут усиливать угловатые черты лица.

Что можно: Серьги в форме капли, миниатюрные серьги овальной или круглой формы, а также удлинённые серьги с закруглением.

Треугольная форма лица

Если у Вас широкий лоб, высокие скулы и немного вытянутый, узкий подбородок, то Ваше лицо имеет форму треугольника, как у Риз Уизерспун и Скарлетт Йоханссон.

Что нельзя: Серьги-треугольники, заостренные к низу – они будут в точности повторять форму подбородка. Также избегайте удлиненные серьги-цепочки, чтобы дополнительно не удлинять лицо.

Что можно: Миниатюрные серьги с закруглением, большие овальные или круглые  серьги, расширяющиеся к низу. Также подойдут серьги в виде спирали.

Круглая форма лица

У обладательниц круглой формы, как у Кристины Ричи и Кирстен Данст, лицо имеет форму правильного круга, слегка сужаясь к подбородку, скулы при этом не выдаются.

Что нельзя: Избегайте украшения круглых форм, такие как, серьги-кольца, серьги-конго и серьги-гвоздики круглой формы, а также серьги-подвески с закруглением к низу. Такие изделия будут повторять черты Вашего лица и делать его крупнее.

Что можно: Серьги для круглого типа лица лучше выбрать удлиненные — они позволят визуально немного вытянуть лицо. Подойдут серьги геометрических форм: треугольные, квадратные, а также серьги с прямоугольным камнем. Удачным выбором будут серьги с четкими углами, с натуральными камнями огранки «маркиз», а также удлиненные серьги с различными фигурками на конце.

Овальная форма лица

Если длина Вашего лица больше его ширины, а лоб по ширине приблизительно равен подбородку, Вам определенно повезло, поскольку тип Вашего лица считается идеальным. А это значит, что Вам подойдут серьги абсолютно любой формы и размера!

Надеемся, что эти небольшие советы помогут Вам сориентироваться в мире украшений и правильно выбрать серьги согласно типу Вашего лица.