Лечебные свойства янтаря

 Янтарь… Трудно найти более прекрасный камень. Маленькие кусочки янтаря словно таят в себе солнечный свет, любоваться на игру которого можно бесконечно. Неудивительно, что камень производит такое чарующее впечатление, ведь он и вправду живой: янтарь представляет собой окаменевшие капли смолы деревьев хвойных пород. Для появления янтаря необходимо уникальное сочетание природных условий, поэтому он так редок и так ценен: в мире существует всего несколько крупных месторождений янтаря, крупнейшее из которых находится в п. Янтарный Калининградской области.

Янтарю удалось внести огромный вклад в современную науку. В смоле часто увязали насекомые и даже небольшие ящерицы, о которых удалось узнать только благодаря тому, что янтарь как бы законсервировал их в неизменном состоянии на многие тысячелетия.

Лечение янтарем

Но на этом потрясающие свойства янтаря не заканчиваются: этот камень обладает уникальными целебными свойствами. Впервые янтарь в лечении различных заболеваний применил еще Гиппократ, который полагал, что при помощи солнечного минерала можно избавить пациента от головной боли, пародонтоза, чахотки и даже бессонницы. Основоположник медицинской науки Авиценна считал, что при помощи янтаря можно лечить едва ли не все существующие болезни, при этом он рекомендовал использовать в качестве терапевтического средства необработанный янтарь.

Тибетские целители используют воду, в которую добавлены частички перемолотого янтаря, для лечения катаракты, близорукости, ангины и даже сердечных заболеваний. Для того чтобы избавить пациента от опухолей восточные лекари рекомендуют прикладывать янтарь к пораженному участку тела.

Лечебные свойства янтаря были известны уже давно. Так великий Мартин Лютер никогда не расставался с маленьким кусочком янтаря, так как полагал, что он убережет его от образования камней в почках. Средневековые врачи рекомендовали носить ожерелье из янтаря кормящим матерям и кормилицам: считалось, что младенец от этого станет более здоровым и спокойным.

Как лечить янтарем?

Не следует думать, что лечебные свойства янтаря — всего лишь проявление наивной веры лекарей древности в чудо, ведь этот минерал находит широчайшее применение и в современной медицине. Из него получают витамин D и некоторые антисептические средства. За счет того, что янтарь препятствует свертываемости крови и останавливает разрушение эритроцитов, из него делают специальную посуду для консервирования крови и препаратов из нее.

Чем же объясняются все эти удивительные свойства янтаря? Дело в том, что в этом минерале содержится уникальная янтарная кислота, которая считается мощным биостимулятором и оказывает на организм человека целительное воздействие. Янтарная кислота обладает противовоспалительным эффектом, активизирует обмен веществ, восстанавливает пищеварение и нормализует сердечно-сосудистую деятельность.

Конечно, не следует пытаться употреблять камень внутрь, ведь даже ношение янтарных украшений на теле способно оказывать целительный эффект. При соприкосновении с кожей янтарь слегка нагревается и начинает активно отдавать организму содержащиеся в нем ценные вещества. Полезно носить янтарь людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний: бусы из янтаря быстро приведут давление в норму. Янтарные украшения придают человеку жизненную силу, тонус и энергию.

Врачи рекомендуют носить бусы из янтаря людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы.Лечебные бусы "Натура" При этом лучше всего выбрать украшение, изготовленное из необработанного янтаря. Одновременно с ношением бус рекомендуется регулярно втирать в шею небольшое количество янтарного масла: такой метод часто используют для лечения пациентов американские эндокринологи.

Ношение браслета из янтаря показано при аритмии и нарушениях кровообращения. Стоит помнить о том, что браслет должен свободно облегать руку, иначе он передавит сосуды и вместо лечебного эффекта может оказать прямо противоположное влияние.

Отлично влияет янтарь на больные суставы. Для того чтобы провести терапевтический сеанс рекомендуется использовать необработанный янтарь, помещенный в мешочек из натуральной ткани. Янтарь следует слегка разогреть и приложить к больному месту.

При радикулите и проблемах со спиной показано ношение тонкого пояса из янтарных пластинок.

Прекрасными лечебными свойствами обладает янтарная пудра. Она представляет собой природный антисептик, а кроме того прекрасно восстанавливает эластичность кожи, возвращая ей здоровье и молодость. Поэтому очень большой популярностью у женщин пользуется мыло из янтаря: оно избавляет от морщинок и придает коже лица сияющий вид. Кроме того, регулярное применение такого мыла избавит от возрастной гиперпигментации кожи и сосудистых звездочек.