Массаж, как разновидность народной медицины, известен с древних времен. Он служил и продолжает служить для того, чтобы облегчить боль, снять напряжение мышц и дать возможность человеку расслабиться, обрести состояние покоя как на телесном, так и на душевном уровне. Для достижения максимально глубокого эффекта расслабления, можно прибегнуть к использованию янтаря в процессе массажа.

Янтарный массаж относится больше к такому виду массажа как энергетический массаж. Характерной чертой такого вида массажа является быстрое достижение фазы глубокого расслабления. Такое действие объясняется, колебаниями электромагнитных волн, характерными для натурального балтийского янтаря: при контакте с кожей выделяются отрицательные ионы, в результате чего активизируется энергетический обмен, снимается эмоциональное и физическое напряжение, а также стимулируется кровообращение.

При проведении янтарного массажа могут применяться различные приемы: легкое поглаживание, растирание или разминание. В ходе сеанса необходимо использовать янтарное масло, настоянное на натуральном янтаре и обогащенное различными эфирными маслами, оно приводит к расслаблению. До начала сеанса масло следует немного подогреть. Затем оно втирается в кожу массажными движениями. Для этого нужно взять камни янтаря отличной друг от друга величины, а затем глубокими поглаживающими движениями двигать их параллельно друг друга с обеих сторон тела. Такая техника массажа положительно воздействует на центральную нервную систему человека, позволяет устранять энергетические блоки в теле, а также оказывает успокаивающий эффект, поскольку янтарь, словно магнит, вытягивает из человека негатив. Считается также, что природный самоцвет(янтарь) позитивно влияет на суставы и выводит из организма шлаки.

Являясь созданным самой природой, янтарь вобрал в себя все тепло нашего солнца, поэтому при растирании он передает часть этого тепла человеку. После проделанного массажа с янтарем ощущается, как по телу распространяется тепло, происходит расслабление мышц. Этот вид массажа придает человеку позитивный настрой. Как правило, продолжительность сеанса янтарного массажа в среднем колеблется от 30 до 50 мин. После сеанса кровь начинает циркулировать более активно, а человек ощущает приятное чувство тепла. По правилам, после сеанса рекомендуется расслабленно полежать еще примерно 20 минут.

Данный вид массажа отлично подойдет в качестве расслабляющего или партнерского, его не составит труда провести у себя дома. Для этого можно применять янтарные шары, отшлифованные янтарные камни или янтарную пудру. Янтарное масло купить для проведения массажа можно в нашем интернет-магазине, также, как и янтарную пудру. Перед процедурой можно принять теплую ванну, чтобы расслабить тело. Систематический массаж с янтарём очистит кожу от омертвевших клеток эпидермиса, усилит кровообращение и питание кожи, воспрепятствует оксидации клеток, а также будет стимулировать их регенерацию.

Люди издавна ценили янтарь за его лечебные и обережные свойства. В современном мире его используют в лечебно-оздоровительных целях, применяя как в медицине, так и в косметологии. Целебная энергия сукцинита, по мнению биоэнерготерапевтов, способна восстановить слабую энергетику человека, привести в стабильное состояние работу эндокринной системы, а также способствует восстановлению нервной и мышечной ткани. В связи с этими свойствами, применение янтаря и средств из него благородно влияет на физическое и психологическое здоровье человека.