Кольцо – не только изящный аксессуар, но и своеобразного рода мощный амулет, способный оказать воздействие на судьбу. Положительное или отрицательное влияние оно окажет, зависит от того, на каком пальце находится украшение.
Правая рука символизирует мужское начало, а левая – женское, кольца на левой руке помогают защитить владелицу от влияния чужой отрицательной энергии, уберечь от неприятных жизненных ситуаций. Кольца, выполненные из золота, активизируют внутреннюю энергию, серебряные – гасят чужую отрицательную энергетику, оберегая свою хозяйку.
Как носить украшения?

Большой палец – символ мышления, отвечающий за разум и логику. Если вам порой не хватает способности логично и здраво мыслить, то наденьте на большой палец золотое колечко с красным или желтым драгоценным камнем. Серебряный аксессуар поможет развить интуицию, поспособствует духовному развитию. Усилит интуицию серебряное кольцо с янтарём, поскольку этот солнечный самоцвет активизирует её и помогает в реализации различных идей.

Указательный палец контролирует внутреннюю силу, от него исходит мощный энергетический поток. Указывая на человека этим пальцем, вы даже можете повредить его ауру, а серебряное украшение с камнем холодного оттенка нейтрализует ваше негативное воздействие на других людей. На этом пальце носят только украшения из серебра, золотые кольца надевать нельзя. Указательный палец используют как антенну для связи с высшим разумом. Задайте мысленно им вопрос, сняв кольцо и подняв палец к небесам, вас обязательно услышат.

Средний палец активизирует заложенные в нас кармические программы. Если вы думаете, что у вас пока недостаточно сил пройти все испытания, уготованные судьбой, лучше не надевайте на этот палец украшения. Только серебряное кольцо с прозрачным камнем поможет немного смягчить удары судьбы.

За то, как будут складываться любовные отношения, несет ответственность безымянный палец, ведь недаром обручальное кольцо носят именно на этом пальце. Смысл обмена кольцами во время венчания состоит в том, что ваши с партнером внутренние энергии сливаются в единое целое, тем самым связывая вас. Золотые обручальные кольца активизируют эту энергию, направляя ее на укрепление связи. Украшение из серебра, напротив, делают человека пассивным и эгоистичным по отношению к партнеру. Человек, носящий серебряное кольцо, будет требовать повышенного внимания к себе, не заботясь о чувствах своей половинки. В случае развода кольцо нужно вернуть бывшему партнеру или носить его на безымянном пальце левой руки. Сделать это необходимо, если вы не хотите, чтобы ваша дальнейшая жизнь пошла наперекосяк. Переодев кольцо на левую руку, вы нейтрализуете энергию бывшего партнера и скорее обретете новую любовь. Если же после развода украшение просто убрать подальше, то кольцо по-прежнему будет поддерживать уже распавшийся союз.

Мизинец – символ общительности, отвечающий за практический ум. Золотое кольцо с красным камнем на мизинце правой руки поможет владелице в коммерческих делах, будет способствовать умению быстро достигать соглашения с партнерами, заключая прибыльные сделки. Серебряное кольцо на мизинце правой руки необходимо надевать в те моменты, когда вы ощущаете упадок сил и вам требуется отдых.
На мизинце левой руки носить кольца не рекомендуется, иначе вы рискуете лишиться материальной поддержки, остаться в одиночестве.

Пользуясь этими простыми правилами ношения украшений, вы можете скорректировать свою жизнь, активизировать ту энергию, которой вам не хватает на данный момент.